sábado, 9 de agosto de 2008

Brasil vence Coréia no futebol feminino

Três dias depois de desperdiçar chances preciosas e passar em branco na estréia das Olimpíadas, a seleção feminina do Brasil quebrou o jejum de gols com a vitória sobre a Coréia do Norte por 2 a 1 neste sábado em Shenyang, em resultado que praticamente sela a vaga da equipe nas quartas-de-final.
A vitória serviu ainda para impulsionar a confiança do time do técnico Jorge Barcellos, que empatou sem gols com a atual bicampeã mundial Alemanha na estréia, em reedição da decisão da última Copa, e agora bateu as norte-coreanas, que têm como base o time vencedor do último Mundial Sub-20. Daniela Alves e Marta marcaram no triunfo brasileiro, em lances semelhantes no primeiro tempo, com muito oportunismo e técnica diante de trapalhadas da defesa norte-coreana.

Com o resultado, a seleção de Marta, Cristiane e companhia lidera o grupo F, considerado antes das Olimpíadas o mais forte do torneio feminino. O Brasil soma quatro pontos, mesmo número da Alemanha, com vantagem nos gols marcados. A Coréia do Norte tem 3 pontos, contra nenhum da Nigéria.

seleção feminina do Brasil volta a campo na próxima terça-feira, às 6h (horário de Brasília), contra a Nigéria, em Pequim, no estádio dos Trabalhadores. Mais do que a classificação, o time de Jorge Barcellos colocará em jogo nesse compromisso a meta de sair com o primeiro lugar do grupo F.

Os gols

Primeiro gol – 14 minutos - Daniela Alves aproveita a falha da goleira Jon, que domina mal um recuo da zegueira Song, e chuta para o gol aberto.

Segundo gol – 22 minutos - Cristiane da passe para dentro da área pela direita. Marta se antecipa à goleira, domina e finaliza de virada.